注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国路途的博

一个人,走走停停.

 
 
 

日志

 
 

>>> 如果我变成回忆。  

2009-09-29 20:01:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>>>   题记。
「为你唱首温暖的小情歌,让你此生一直明媚下去。」
「为你弹一曲乱世的琵琶,让你此生一直妖娆下去。」

「盛夏光年、我用破碎不堪的流光去祭奠记忆。」
「彼岸轮回、我用支离破碎的情绪去跋涉曾经。」
「把你的流光给我,我把它扯碎在年月里,和你和我一起生存。」
「把我的臆想给你,你把它撕裂在记忆力,和我和你一起流浪。」
 

乱花潦,潦莫伤,伤疡爱,爱吟焉。

烟纷飞,飞寂染,染未央,央离暖。                                                                                                              
>>>  ‖记忆‖

 黄昏蹲在初秋的的脚边,用自己晕黄的颜色画就着夕阳的迟幕,被搁浅的月光,在每一夜梦醒时分频繁的出现在发黄胶片的重复放映中,柔情的目光会随着每一桢图片的跳格而汹涌出无限的记忆片段。现在,很多很多的关于流年、爱情、友情、以及种种不知是何的感情,已开始慢慢褪下华装艳丽的对比色,直至只剩下黑白色单样剪辑。我们会时常,翻腾出有关某个人的物事,照片、文字,我们沉浸在其中以慰藉自己渐渐失去温度的心,而总是在一次毫无预料与某个人的再遇后,才会发现现在的我们已非那人。手机,在不停的闪烁蓝光,像脚步一样,只不过,它没有脚印。白驹过隙,似眨眼瞬间,有些太模糊的事,竟也像发生在昨天。只是,都已有些陈旧。
  
原来记忆就是这样脆弱到无法挽留的东西。
 
 
>>>  ‖爱情‖
 
 
塑料杯子里的透明液体,溢出滴在桌面。水纹开始沿着高高低低的桌面进行着一场不知归途的旅行。想想,这和我们的生命多么的类似。水从高处流到低来。人从过去活到现在。某些记忆是持久不衰的,有一些人过去了,就消失了,而有一些人过去了,却成为了我们心底的那颗流年痔,抹不得,除不掉,有时,相似的场景会让我们忆起某个人。于是会记起他(她)温暖的怀抱,纤细的手指,以及一些毫无规律的假情话。那相识相爱的片段,一点点溢满在眉心蹙结出的葵花纹里。偶尔在想起的有爱情陪伴的日子时,我习惯席地而坐,喝着淡味的水,看着夕阳的余晖照落到每一寸红砖的内层里。他 (她)那不经意的笑容,他(她)那宠爱的昵称,他(她)那安稳的声音,一切的一切,已经侵占了我们心房太多的血管,太多的往事,集结在脑海里,终一而始的打斗出一场临阵倒戈的旷世之战。
 
原来爱情就是这么让人痛彻心扉的毒药。
 
 
>>>  ‖流年诵‖
 

九月,日照一天比一天短。短的让人恍若以为要把这个初秋扼杀在摇篮里呢。阳光在北墙上打出手影。岁月慢慢被挪移出日历的此页。我说过每年的九月是这一年里最美好的日子。绿色渐次软化成黄色,世界的每一个棱角开始被眩黄装饰的色彩纷橙。所以,每一年的这个时节,我都喜欢在荒野上漫步,看着脚下高矮不一的杂草,心里充满了卑微的幸福感。夜深了,我从小区里出来时,留意到路灯每七米一个。于是我就在黑暗、光明、黑暗里重复前进。传说,世界的第一缕光明是从黑暗更深处迸发。突然想到,这像极了我们每个人都在跋涉着充满未知的人生。  
夏天炙热的空气,才刚刚褪去就已经感觉入冬了,慢褪下的温度,以及灼热的光线。宽阔的柏油马路上再也不见了绿化洒水车,因为日光的稀薄和温度的降低,穿短袖在雨中行走的路人,会显得很是匆忙。很长一段时间我认为阳光和一些毫不起眼的动作一样是有声音的,光线刷刷地就从很远的地方照在窗前,接着,开始重复起昨天的所有。
 
年轻的时候,人是活在巨大的幻想中的。过去,是意味着幻想渐渐消失成现实。所有惊心动魄的感情,只有在年少时才会去认可和追踪。
 
原来流年就是每一天细不可数的点滴时间。
 

>>>  ‖如果我变成回忆‖ 
七点一刻。
冗长的黄昏结束在之前的橘黄色光住里。
记忆开始倒退到回忆里与幸福有关的日子。
如果幸福太过渺茫,那么就会变成不切实际的幻想。
于是幻想中你的笑你的唇你的单衫就被分开放置在橱柜上下不同的夹层里。
我们只能拿到简陋的温暖,却再也无法拼成一个舒适的大间房。
时间可以逝灭与幸福有关的一切字眼。
我们遇见的记忆,爱情,流年,都只是对幸福初衷下的一种假声伴唱。
你遇见了谁。在秋风开始疯狂肆虐的初秋。
那些躲躲藏藏若即若离的幸福。我找不准你应该出现的日期。
就像我遇见你。在一个迟到了很久很久的黄昏。
所有的回忆都是如此。
我知道,在未来的某一天,我会变成你唇角盛开的某次对白。
如果我变成回忆
那么

>>>....... 
 
 

如果我变成回忆<晓光>/2009/09/27 

2009年的夏天,我失去了很多东西。在秋与夏相交汇的九月里,我开始陷入孤寂的回忆里。
我们都习惯了以爱之名的伪善,来繁衍出无边烦琐的伤害,
一切的缘起缘灭,只是路途里的某时某地某场某段虚伪的遇见,
你说你的,他说他的,我说我的,
或许,只是太多的尘事未了,或许,这就是我们的回忆未央。
 
                                                                                                                                                   
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017