注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国路途的博

一个人,走走停停.

 
 
 

日志

 
 

我未曾看过良辰美景。亦不知何似故人来。  

2009-09-17 16:48:24|  分类: 步向前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我未曾看过良辰美景。亦不知何似故人来。 

亦是似水流年终是过。拉扯着蜚短流长。少时。亦总仰着长空叹望。突而瞥见皑皑白雪的寒凉。撕不悔一纸青书水上飘。长眠暮年他乡遇故知。驰骋着欢颜无数。顷刻。亦何尝不允允自诺。既而思不彻凄凄惨惨无尽。徘不勉三世青鱼泪中游。

 
情凄此处意流年。紫气东来望彻天际那一抹清蓝。缱绻着放肆的心情。画一笔金鱼戏水池中游。@烟雨楼下挽卷相对。
影象残留他人伊憔。掩面而笑然倚傍窗前。阴雨连绵笼江南。微扶清楼柳声残。婀娜话似一曲明月几时有。踏遍水
乡良人不归处。纵然知晓月下情言早已逝。纵然把酒清肠泪阑珊。纵使梨花不为那时开。纵然千树万树缠枝桠。纵
然人鬓霜白入黄花。捕蝶采菊花田忙。天空不在放晴。一阵的连绵阴雨下殇了几场别离。滴水划落我在心坎。抹煞
暖色残阳陨落的光亮。痴雨下的怜人几多酸。席卷涩往看今朝。泪眼模糊思念取一壶烛酒尽笑魇。斑斓心事揭殇怀。
 
 
长恨歌唱不尽的死别生离。滔滔江水流不绵的何处相逢。异梦南国。相思红豆数不尽。北风萧瑟。轻盼绿箩叹不完。
轻挑眉梢。略施粉黛。化不完的玉树红妆。独上西楼。孤火缠绵望不到边。东施效屏。亦尝不尽耳边是非讥讽与否。
婆娑着泪眼风霜刺醒今世轮回。白菱滕上花已逝。叶似他人做嫁衣。花未开。竟已谢。戏未开场帷布拉。与之囚禁。
抹一屡油彩。兰花指轻翘。唱一出折子戏。轻叹着留恋惋惜。泪洒清秋似故人。抚琴琵琶笑离人。遍插茱萸少一人。
蓦然回首。轻看烟火尽头故人笑。灯火俗明。把酒欢歌。绯红痴颠几时亦能还。树影班驳照离殇。愁断缢水桥左岸。
雁字回时。许不久青烟徐袅。烧烟丝。屡一层幽怨染黄思念。悔恨情时酒最浓。他乡话别水也痴。旷世情。缘已灭。
压着的一丝放肆腐朽轻摇。弹一曲江南小调为你歌。梦中呓语换尘非。旖旎初见今已莲荷调谢。刻骨铭心亦终是错。
 
 
缘尽浓时。萧声漫漫悲曲调。伊人浅笑白鹭苍。水一方彼岸花开茂盛。江南烟雨何时浓。乌啼鸟鸣声声慢。今无眠。
情已消逝。琴声阵阵泪画年。指线一牵镜花缘。隔一世牛郎织女鹊桥会。水乡情暖终有时。此恨绵绵无绝期。知晓。
爱幻湮灭。笛声残残暮归年。流星陨落已千年。桥俩岸孟婆汤前意难忘。幽思叹挽离渐蜜语班驳。散尽烟火旧人离。
引一泉冥水。灌下孤独心事。叠一只千纸鹤。喜怒哀乐你操纵。红线那头残相隔。冰封眼牟滴水泉涌景相离。宿怨。
梦断南崖边。读得秋心怨事。话一句生生世世。竟不晓星光陨落笑我痴。月老红线何时将我牵。镜中人何时泪彷徨。
寂寥静夜无不孤苦相望。玉陨烟消曼色锈锦针针赤。千古传唱佳人笑尽蝶双飞。柔情刻骨花飘零。云中水景自怜迷。
百花残谢玉奠秋。颂得春花秋月尽。歌得红楼院内意阑珊。假意虚情终有时。宛然一笑掩凄楚。奈何谁又要爱一生。
 
 
安澜嫣红一曲博得佳人笑。烧染黄叶自取暖。凄楚自知。消的人憔悴。若是来年盼雨溅得许。再度清明时节泪来还。
问莲深处清如许。又见炊烟袅升行。散尽尘世怨与否。清风自古怜人惜。花满繁。繁花尽。来年还一颗悠悠雏菊心。
拂袖轻唱醉晚歌。青黄小镇落殇遣。灵桥独自意念行。縼旎其中芳自赏。落水情。情如水。涓涓溪流阮石劣水溅飞。
暮事归年祭。芦苇荡中常烟枭。涩水苦楚消人眼。岸边人家似水颜。鱼水相惜羡煞旁人泪。熟不知钓人眼中几徘徊。
水色蔷薇拭去心头怨。墨色青春几人还。浮云遮眼望天际。成双鸟儿寻归巢。亦是暖景衬寂寥。几番滋味饶上心头。
我话一句缠绵。你灌一肚清水。离殇终是袭人憔。楚楚自怜又欠谁一生。他笑你痴几人懂。故不是辛酸故事上心头。
此处尽欢颜。牵强欢歌几声愁。围城内外谁疯癫。把世人疯笑尽。乱花丛中行。何以分清露与水。何以划别泥与土。
 
 
海角天涯良人何处寻。乱花渐欲迷人眼。望穿秋水落荒年。薄年凉彻刺双骨。故人离。花非花笑非笑。他人嘲几声。
水北天南携手过往兮。看尽尘笑烟花祭。泪湿满襟君未归。凄风漫彻冷双牟。似人来。物非物人非人。怕是笑哀怜。
天各一方尝酸品思楚。苍穹满星衬独欢。月色朦胧照我还。清雨湿彻袭孤心。旧人去。尘非尘事非事。又是弃人离。
花开彼岸方知思念瘦。荒年响彻晴空谷。憔悴烟容谁与对。暖阳浴锦乱时纷。伊人笑。想非想念非念。荒草又重生。
 
 
青衣罗裳。嫣然一曲似是故人来。悱恻了谁的残年。
红妆碧玉。缅怀三声情归何处留。缠绵了谁的烟火。
粉黛逐逝。缱绻五字孔雀东南飞。瘦削了谁的朱颜。
 
 
 
I have not seen the scenery all.He seems dead person does not know how to. 
I am not touching nothing wrong here. They do not know where the possession 
of bleak solitary grief.I just fall of the fireworks which light shining on the road.
 
晓。09/09/15
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017