注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国路途的博

一个人,走走停停.

 
 
 

日志

 
 

————— 椛。劫  

2009-08-05 02:16:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 ————— 椛。劫 -       空白。 - 天国路途的博

>>>
 
你是我的少年。
 
 
>>>
 
很久以後。落雪的公園路上你是否依然為我拂去髮梢的霜。
很久以後。夜幕裏你是否依然舉著胭脂燈四處尋找我。 
很久以後。你是否依然拉我逃離每一場夢的撕裂。 
很久以後。我吹起竹笛你是否依然低聲和歌。
很久以後。右手邊的微笑是不是源於你。
很久以後。我容顏老去你還在不在。
很久以後。我要我們還在一起。
 
 
>>>
 
我跋涉萬裏站在你面前。你望不盡我眼底無法磨滅的倦怠與隱忍、想像著我每一步的艱辛、恩賜一個心疼的眼神、伸出手為我擋一擋心口凜冽呼嘯的風。我穿越多長的迷霧、你的微笑維持著我的執著、堅定了我虔誠的追逐。你有沒有聽見過我的呼喊、扯著嗓子、直到最後再也發不了聲。如果哪一日、一個淘氣的女童舉著一束水色薔薇向你炫耀它的美好、她只是很想聽你說話。你所不知道的、你眼裏眉目倔強的我。並非一心迷戀流浪的荒涼孩子。或許會在有風的夜裏背靠著冷冰的牆徹夜買醉、暴戾地驅逐著每一個靠近的人。我能否看得見你眼裏的疼惜。小心翼翼去抹去我眼角叢生的冷落吧。我夢見了你默契地對我微笑、於是我就義無反顧地跟你遠走。
 
 
>>> 
 
遇見你。是最美的意外。 
 
 
>>> 
 
我們是彼此眼底無可替代的夢境。
你從遠方趕來、叩響我的門扉、誠懇地凝視著我、一眼便已萬年。那一年。如果不是你、我依然處於世界之外的冷清裏。是你拉著我逃出那片可怕的緘默。多少年之後、我依然很清晰地記得那一切。從未對此言謝、我知道你在我身邊不是幾句“謝謝”可以抵過的。你給過多少的美好化作桔梗開在我髮梢。多少年過後、你對我而言依然無可替代。過往燃燒成灰。我放在小木盒裏珍藏、是我千金換不回的寶藏。
我踮起腳尖、咬傷了你的左耳、溫熱的血在地上開出一朵花。你卻微笑著輕聲喚我、小豹子。然後義無反顧地握著我冰冷的手。擁抱取暖、卻忘記了我身上尖銳的刺。直到彼此都傷得撕心裂肺地嘶吼。你只說、這些痛不算什麼、從未悔過。我有沒有告訴過你、我有多少震撼、難過得止不住淚。如今依然聽見你極盡溫柔地對我說、你是我值得用心守護的朋友。在我作繭自縛咬傷過多少人之後、惟有你在低語我的好、謹慎地心疼著我冷峻的摸樣。我看著你堅定地一步步向我走來、即使傷痕累累也在所不惜。原來我們都有著如此深刻的篤定。
我們在彼此的眼裏乾淨得好看。那年、我在你身上擁有過的夢想、在心上烙下深刻的印記。可是這些都不重要了、如今很輕鬆就足夠了。可以安然地站在彼此身邊、我們做回了最初未染的孩子。這比什麼都好。
 
 
>>>
 
即使全世界都沉默了。你也會來為我打破寂寞。
你的身影搖曳在我的掌紋裏開了花。曾彼此約定、在彼此身邊做最最長久的孩子。經歷過多少離別、一轉身依然可以輕易地觸摸到你乾淨的微笑。我們會一直在一起。縱使我把自己弄丟了、你也會把我找回來的。任何人都無法想像我對你的珍視。只要你在、世界就在。因為我知道、你永遠是那個能夠第一個看見我的孩子。你是我右手邊的第一人、獨一無二的藍顏。任何艱辛、兩個人一起抗好麼。即使是一對不可一世的小小罪犯一路流亡、依然不放棄彼此。
記得你說、我們相愛好不好。這是我所聽過的最令我動容的言語。在你眼裏、我永遠只是一個任性的孩子、你所想到的只是如何對我好。你說、除了親人你只希望我過得好。你不會知道我哽噎地說不出話。每一次我的小任性、都是你來包容我、無論對錯、都是你在不停地抱歉。你何必放縱這樣的我。我說遇見我這是你最大的錯、你卻說你寧願一直錯下去。你說別人說什麼你都不在乎、除了我。惟有你會在我任性的時候、把我拉回來、堅定地阻止。我該如何去訴說你與我走過的這五年。你給我最長久的關心、任誰也無法磨滅這一切。
說好的。你不可以讓我獨自存在著。只可以在我離開之後、你再離開。不喜歡的離別悲歡、任性地讓你為我背負。好孩子。如果可以許一個願望、我們一定會默契地許願、我們一直在一起。
 
 
>>>
 
誰的笙歌、喚醒你沉睡九世的不老容顏。
你伏下身、低眉細嗅薔薇、犀利的幽綠雙眼、神情斑斕、遊走在懸崖邊緣。聽說、你是世間難得一見的九命貓。哪一日裏、你凝望過的淺色薔薇將會燃燒成一團好看的煙火。徒步行走了幾個世紀、眼底數不盡的倦怠、偶爾停下來小憩、彼此撫去髮梢的塵埃。只有你遷就著我、願意和我一起做九命貓妖。你一次又一次容忍我的胡鬧、只是在身邊一次又一次地逗我開心。你這般放縱如此孩子氣的我、這樣你會不會很累。把你的疲倦給我、這一次換我為你唱歌吧。
你愉悅地生長著、不比我的尖銳與極端、歡快地嘶吼、閉上眼、一如嬰兒般恬靜。你銜來一團鬆軟的絨球、爪子輕柔地撫摸著、自我嬉戲、依然像個心智尚不成熟的孩子。我看見你眯著眼微笑、於是就忘記了怎麼落淚。我很想有人唱歌給我聽、沒有人懂得我有著多大的渴望。惟有你因為我的一句話而去認真唱歌給我聽。是你成就了我的夢想。也惟有你一直在新浪陪著我。在疲倦的時候、只有你一直在身邊陪我說話。我看見夜幕裏你的好圍成滿天星光。那次噩夢之後、我想起的只是你。或許我真的很依賴你的安全感。我不知該如何待你好一些。你所不知道的我、並不是輕易就可以把什麼都忘記了、而是真的很想為你再多做一些。
你很令我震撼。你給過的關心、你給過的溫暖、你給過的擁抱。我是那般深刻地動容。我夢見街角匍匐著的兩只乖戾小貓、用爪子畫一個圈、彼此祈禱。如果可以、只想在你唇邊畫一朵九轉輪回的永生微笑。
 
 
>>>
 
擁有的歡樂、全都捧著送給你。
若我清晰地聽見你身後的悲傷轟然倒塌、該如何去為你撐起一片天。你眼角因我而生的大片冷落悲歡、伸出手抹不去你的荒涼、又怎麼去為你畫一朵微笑。若我只是一只暴戾的刺蝟、你給以我溫暖、我卻還以你清寒。你說、你不會後悔。即使她是刺猬、即使面對的是刻骨銘心的疼痛、你也願意將她擁入懷抱。你又何必這般無畏地拋開一切、依然待我這般好。我的冷清摸樣是上帝摹好的畫像、不是你可以改變的。你在我眉眼間映下了多少的深刻歡樂、還來不及收好就融化了。踏過多少的荊棘、你還來不及哭出聲就繼續跋涉。
守在我身邊如此疲倦就離開吧。你知道的、我不會挽留。我不可能給以你所向。我所擁有的、尚需維持自己今後的悲歡。我一身血色、是不是不應該靠近你的安謐城池。哪一日、你可曾回頭望一望來時的路、花都開好了、是不是開始懊悔當初的隱忍執著、為此惹了多少刀傷。每一夜與我道安的只是你。晚安、承載了多少深刻的愛慕、你不是不懂。這樣一句“晚安”那麼珍貴、你給了我太可惜。我很在乎你。你的每一寸悲傷都不忍看見。多想給你最好看的歡樂、我卻做不好。我像一個小醜、只想令你愉悅、卻把自己弄哭了。
你不會看見我扯成綫的難過。我有多希望你可以很好。天風海雨裏、有你便有晴天。無論你選擇什麼、我都願意與你站在同一邊。不會食言的、若你還在、我便不棄。
 
 
>>>
 
風絮飄搖、未染你眼底深澈的湖。
你的微笑在夜裏一點點明起來、眼似星光、抵過天涯海角的小太陽。我相信。即使哪一日裏我的眼一點點盲了、也依然可以看得見你身後不滅的光亮。你穿越了幾萬裏的煙雲、依然保持著最初的摸樣、瞳仁裏深澈的湖乾淨得一如天邊的雲朵。你是我夢裏的未染孩子。這些年來、我很想一如你、卻是惹了一身塵埃。你是我堅定的信仰。是你的堅韌眉目支撐著我一直走下去的勇氣。如果我疲倦地在路邊睡去、拉起我的是不是你。
我倦怠地靠在梧桐樹邊、旁觀著泥濘的公園路上零落的行人來往、失掉了繼續行走的勇氣。你一步步走近我、站在我面前、小心地責備、眼底是我望不斷的堅韌。你將掌心裏搖曳的長明燈交予我、照亮了每一個夜幕。站在你身後、我糾結著不知如何開口道一聲感謝。你會給我買棒棒糖、總是給我滿滿的勇氣、告訴我如何去自信。你那麼相信我、比任何一個人都要相信我。你小心翼翼地關心著我、我有多麼的幸福。我真的很用心、很想證明給你看、你對我的好我都知道、不想辜負你對我深深的期望。我對所有人說、你是我見過的最善良的孩子。遇見你、是上帝的恩慈。
你是最初的孩子。眉眼倔強。未染塵埃。令天地都震撼了。你看、每一天我都在按你說的奮鬥著。你說我總是在笑。可你不知道、那只是因為我不希望你看見我難過的樣子。如果可以、我願意典當微笑換你一世都很好。
 
 
>>>
 
遇見是既定的恩慈。
我越來越相信命運。
 
 
>>>
 
他。她是他手邊嘶吼的兇猛豹子。
他。她是他心尖逃亡的小小罪犯。
他。她是他懷裏嗜血的九命貓妖。
他。她是他眼底薄情的乖戾刺蝟。
他。她是他身後懵懂的幼稚孩子。
 
 
>>>
 
噓。聽說。他是她所在乎的少年。
而她是遊走在懸崖之巔守望他們的狼族。
 
 
>>>
 
我無法想像。如果哪一日你不在了。我如何眺望。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
晓光親筆。
於零九年八月五日。
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017