注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国路途的博

一个人,走走停停.

 
 
 

日志

 
 

此生、如履薄冰。  

2009-06-04 16:05:48|  分类: 黑白电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经有一份真挚的感情放在我面前,我没有珍惜,等我失去后才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是一万年。” 

                                                                                                                          ________大话西游里的台词。   

此生、如履薄冰。 -       空白。 - 天国路途的博 


惊鸿一瞥。是孽是缘,终会见分晓。 

我执意那个眉目俊朗的少年爱上的是那名叫白晶晶的素衣的女子。却未想,泪眼凝噎,执手相望。若紫霞仙子是至尊宝的劫。至尊宝便是紫霞仙子的难。一场声势浩大,生死攸关的劫难。 

几世轮回。不回首,又是一世。 

前尘,后世。 

只是一场寂寞,凭谁诉。更哪堪,怎一愁字了得。 


几年过去,版本数千。可是若是再问,还是会有人能一字不落的背出。不是因为电影有多经典。只是每个人都有一份悔恨的夙缘。未能珍惜疼爱,未能许下蜜语甜言。既是晓光微薄,入眼即过,莫思量,两相忘。何苦耿耿于怀,何必归咎到底。 



相濡以沫。无关双飞翼,只愿灵犀一点通。 

任凭弱水三千,你只取一瓢饮。北,我不是鲁钝的男子的。沧海桑田,细水长流。我仍希望我牵你手,与你终老的那一人。寂莫北,我待你的好,你要记得。寂莫北,我右眼下的褐色泪痣,你要记得。寂莫北,你缱绻缠绵了我的泪眼。切莫负我。事随事殊异。情随时光薄。灯火阑珊处,朱砂唇,胭脂雪,芳华稍纵即逝。只是,你定是我的良人。救我出苦海无涯,浪迹天际。恩恩爱爱,永不分离。 


自古多情自古伤离别。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有,千种风情,更与何人说。一世纠缠,我定是在佛前祈求修来的几辈的功德。否则怎会遇见你这样的女子。面目清秀,肌肤盛雪。待我如手中宝玉,爱护倍加。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。 

比翼连枝,妾心如磐石。 

生生世世,永无转移。 



昙花一现。是爱是恨,终究拂袖一过,似笑非笑。 

直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。这世间大都男子都非滥情。只胜自己往昔。只因长情过往,悲戚一笑而过。儒雅,偏偏年少。只徒留在春蚕似的豆蔻年间。此情可待成追忆,只是当时已惘然。人情冷暖如纸薄,转眼遍如同陌路。对酒当歌,人生几何。月影朦胧,依稀月兮。 

燥热六月。我曾素手一把油纸伞,踏过湿漉漉的青石板。是江南哪家书香门第之中,正在读书的才子佳人的几案砚台上一不小心溢出了满桌泼墨,阴差阳错的成就了乌镇这幅千古泼墨。宛若如梦。 

黯然销魂,只一霎间。勿要被双眼蒙蔽了直至心内的深处。 

假若此生非他不眷,假若此世非她不娶。 

铭记于此,信誓旦旦。 

若教雨蓋常相護,只羨鴛鴦不羨仙。 

                       


                                 莫愤世嫉俗. 只恨生在此生......   

                                             晓光、09.6.4.
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017