注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国路途的博

一个人,走走停停.

 
 
 

日志

 
 

浅笑、倾城.  

2009-06-29 14:36:31|  分类: 步向前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅笑、倾城. -       空白。 - 天国路途的博
文 / 晓光。 
图 / 晓光。 


我只想倾覆你的国度,毁夷你一人的城池。然后为你亲手建筑一座城堡。 
从此,圈地为牢。你是我独一无二的王,我是你举世无双的后。 


                                                                                             ——  题记。 





我在人间摇曳了千年,也就是等你这场醉生梦死。 


虽说韶光如锦,她戴花,浅笑模样,早不复当初。风吹叶落四季逝,回首往事年年叹。爱恨情仇终成烟,人散情尽。皆成空。皆成空。 
爱恨情仇,缠绵缱绻,海誓山盟,妩媚娇艳,至死靡它。都终是过眼云烟,白驹过隙,转瞬即逝。结局总是应了那句终是空,终是空。 





一时半霎,万水千山皆成烟。 
一掷乾坤,允你一片盛世烟。 
一叶知秋,落尽红尘观悲欢。 
一笑倾城,为君再笑倾天下。 


一纸空文,无法兑现的承诺不如保持沉默。 一枕南柯,终是南柯一梦,烟消云散。 一指风影,穿越千年漏声的清响,怡然地摇曳着水色天光。那一缕色泽,悄无声息地将明艳或柔和悬于眉眼,亦有或铿锵或无奈的叹息散落于四季。 
孤盏对月,独饮一瓢。舞一曲霓裳羽衣,君却不见伊人相思泪。何时相聚何时离散。我追寻与你。跋山涉水,斑竹泪染,阳关肠断。也只为望君一眼,看是否安好。足矣。 





舞尽一场繁华,演奏一曲离歌。红尘里的欢颜,消失殆尽。 
靡不有初,鲜克有终。一切终是宿命。 


曾企图放下一生爱,落荒而逃,独自静观世间风景。却到最后才知道所谓的解脱只是掩饰罢了。逃不开,躲不过。你在我心中的纠缠。安静而隐忍的爱,不需要索取,懂得便是幸福。却也是辛苦,因君不懂。有生之年,我也只希望可以带走你所有的痛,一个人徒步天涯,将你的疼痛安放在这苍穹之中,随风而散。 

初遇,我也只是你不经意的风景,淡淡的浅笑把微微的疼描画成满地班驳的光影。而你,却在刹那印如眼眸,珍藏万分。只需一眼,我亦认定你是我旷世里的明主,在夕阳里剪影成那样一种安详和静谧。一人一生,繁华寂寞也只不过百年。对你的情却纵横在万丈红尘中,穿梭到前世今生。此情谁与共。 





君在。红颜娇。君亡。红颜碎。 
叹莫叹,愁莫愁,诉不尽的忧伤,道不尽的离愁。问伊人,君在何方。 


我多希望只有初次相遇,那便只不过是红尘里的一场梦。醒来,将你的影子和着琥珀色的液体,一饮而尽。从此相逢陌路。可我们最终不是擦肩而过,初相遇,再邂逅,执手诉天荒。期盼你给的地老。于你,或许我们也只是擦间而过,或许只是比擦肩而过再多一刻。匆匆一瞥,未道一句珍重,你便消失在我眼前。我闭眼让一切随风。可却走不出,走不出这惊鸿里的一瞥。 

我多希望人生只有初见,想必会了却许多尘缘,宿怨。也只需忆起初遇的美好。象风起的蒲公英,醉人的缤纷,却转瞬于这尘世之中。可我,终没有逃过那一瞥的折磨,即使只是初见,我对你的情却依旧不曾改变。心中那片地方,相思已满。也永远为你而开。或许你不知,或许你已无言。或许你从不在乎。 






[ 九世轮回里,即使为你历经八世苦难别离,我也只乞求与你相守一世。] 
[ 轮回奈何桥,即使为你尝尽各种辛酸苦辣,我也只祈求望你最后一眼。] 


                                                         [ 啼痕残红。给你一段日暮倾城的时光。] 
                                                         [ 风花雪月。允你一场至死方休的爱恋。] 
                                                         [ 金戈铁马。许我倾倒在你这万千柔情。] 
                                                         [ 圈地为王。旷世里虚妄却不败的宿命。] 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017