注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国路途的博

一个人,走走停停.

 
 
 

日志

 
 

旧日时光、经年累月的过往.  

2009-05-19 10:26:08|  分类: 黑白电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧日时光、经年累月的过往. -       空白。 - 天国路途的博 

文/ 钢琴上的猫<晓光>.



一、百年孤寂。 

谁人清唱一曲离歌,谁人手执一纸苍凉。每个人生来就是孤独的。我和你本就不属于同一个世界。我和你只是囚居在自我的容器之中的个体。透过玻璃层面可以清晰地看见彼此,却始终触及不到。在每一次赤诚的对话之前,都是冰冷的沉默。在那近乎窒息的沉默里,不断地听见模糊的呓语。仿似是与谁的灵魂在进行一场冗长的对话。 


华年缱绻荒芜,遗落前世今生。我没有坚定的姿态。谁的心会是我所想要抵达的天涯海角,早已失去了找寻的意义。寻几许,抑或几许寻,最终都只是无疾而终。纵横在脸颊的泪水,也只能被风吹干。抬起头的瞬间,依旧以相同的角度仰望那片天空,就像仰望永远圣洁的天堂一样。我知道,青春与孤独一直相伴,不离不弃。 



二、前尘未亡。 

我和我的灵魂,终年不遇。所以只能带着一副空洞的躯壳苟延残喘。一站一站,越走越远。直到有一天,停下困顿的脚步,在生命的尽头静待死亡。我想我唯一的信仰,就是继续着我平平庸庸的生存,等到某一天,时间来带我走,轰轰烈烈碾过时光余烬,绝尘而去。 


流年似水流,几多眷恋不复存。我一个人循着前世余留的印记前往,途中遇见不同的他和她。只是谁都不是谁的谁,既是各自的陌路人,又何须为谁稍作停留。韶华轻逝,记忆的些许碎片却残存在脑海,一直不灭。于是只好心甘情愿地坠落俗世,再义无反顾地奔赴下一场流徙。曾经,我有想过等在烟雨缥缈的尘世,只为与你相见。曾经,我有想过在满眼荒芜的世界里一眼望见你,与你共赴此生。但是,这仅仅是曾经而已,我并没有活在过去,因了这念想亦只能落空。 



三、如斯年华。 

褪不去满身霜华。浮生亦是惘然。我只能卑微而自大地行走在漫长的人生路上。就像所有的故事一样,不可避免地落入俗套。仅凭着一点骄傲、一点自知在跌宕起伏的情节里游离。抑或携几分悲绪、几滴泪水在平淡无奇的叙述中自我敷衍。每一次不经意的回首里,都徒剩悲凉的感叹。谁言,飞花散尽无处觅,锦瑟断绝任平生。华年散落,落地安生。 


丝竹声声乱耳,半生回忆愀然。我在所有来路不明的曾经里,踮起脚尖张望,望见明晃晃的苍白。我忘记了,有多久没有见过纯澈的眼眸。我忘记了,有多久没有见过干净的笑容。我忘记了,有多久不再惦念你的从前。 



终。 

行走在消逝中,无关岁月流逝,经年弥散。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017